О порядке голосования на предстоящих выборах

Приближается 10 сентября, и не лишним будет напомнить избирателям о порядке голосования на предстоящих выборах.

Голосование проводится с 08.00 до 20.00 часов по местному времени. Каждый избиратель голосует лично, голосование за других избирателей не допускается.

При получении избирательного бюллетеня избиратель проставляет в списке избирателей по соответствующим выборам серию и номер своего паспорта. С согласия избирателя либо по его просьбе это может сделать член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Голосование проводится путем нанесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в квадрат (квадраты), относящийся (относящиеся) к кандидату (кандидатам) в пользу которых сделан выбор.

Сделаем акцент еще раз: избиратель, прибыв на избирательный участок в день голосования 10 сентября 2017 года, получит ТРИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЯ: один – по выборам Главы муниципального образования Шурышкарский район, второй – по выборам Главы муниципального образования (Мужевское, Азовское, Лопхаринское, Овгортское, с. Питляр, Шурышкарское), третий по выборам депутатов Собрания депутатов муниципального образования (Мужевское, Азовское, Лопхаринское, Овгортское, с. Питляр, Шурышкарское).

В муниципальном образовании Горковское избиратель, прибыв на избирательный участок в день голосования 10 сентября 2017 года, получит ДВА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЯ: один – по выборам Главы муниципального образования Шурышкарский район, второй - по выборам депутатов Собрания депутатов муниципального образования Горковское.

На выборах Главы муниципального образования Шурышкарский район в избирательном бюллетене избиратель может поставить только одну отметку за кандидата, в пользу которого сделан выбор.

На выборах Главы муниципального образования (Мужевское, Азовское, Лопхаринское, Овгортское, с. Питляр, Шурышкарское) - в избирательном бюллетене избиратель может поставить только одну отметку за кандидата, в пользу которого сделан выбор.

На выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования (Мужевское, Овгортское, Горковское) в избирательном бюллетене избиратель может поставить от одной до десяти отметок за кандидатов, в пользу которых сделан выбор.

На выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования (Азовское, Лопхаринское, с. Питляр, Шурышкарское) - в избирательном бюллетене избиратель может поставить от одной до семи отметок за кандидатов, в пользу которых сделан выбор.

Избирательный бюллетень заполняется избирателем в кабине, ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо, за исключением случая, если избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом комиссии, зарегистрированным кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, уполномоченным представителем по финансовым вопросам, доверенным лицом кандидата, избирательного объединения, наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает комиссию о своем намерении воспользоваться помощью для заполнения бюллетеня.

Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного.

Заполненные избирательные бюллетени опускаются в опечатанный (опломбированный) ящик для голосования.